Coltellerie Berti - Cibodimezzo

Coltellerie Berti

 

Coltellerie Berti.
Una lunga storia di ferro, di fuoco, di mani sapienti

Coltellerie Berti è una realtà fondata nel 1895 a Scarperia, trenta chilometri a nord di Firenze. Produciamo coltelli utilizzando lo stesso spirito artigiano e i materiali presenti al momento della nostra fondazione, innovandola. Questo perché amiamo la Tradizione e siamo convinti che tutti i nostri sforzi debbano andare nella direzione di un suo rinnovamento, perché essa possa sopravvivere.
La produzione di Coltellerie Berti abbraccia tutta la gamma di coltelli indispensabili per il corretto taglio in cucina, per il servizio in tavola e per il taglio delle pietanze a tavola, ma propone anche collezioni tematiche dedicate al taglio di specifici alimenti, quali i formaggi e i dolci. Parte importante dell’assortimento di Coltellerie Berti è inoltre costituita dalla Collezione Coltelli Regionali Italiani, la più completa collezione di Coltelli da Tasca della Tradizione Italiana.
I piaceri della Tradizione Berti sono quelli della specificità, qualità e correttezza del taglio, del conseguente rispetto degli ingredienti, delle pietanze e del lavoro di cucina, della dolcezza e della piacevolezza dell’atto di tagliare, della durata nel tempo, e infine della gioia della manutenzione di strumenti nati per durare e per essere tramandati alle future generazioni.
Senza Tradizione non possiamo vivere. La Tradizione Berti consente a ciascuno di noi di ricordare il mondo dal quale proviene e di avere testimonianze autentiche e tangibili della propria storia e della propria identità.